Book Review: Diburu

Ini salah satu buku yang belum lama ini saya baca. Well, ini buku terjemahan yang judulnya Hunted dan dalam terjemahannya yaitu Diburu, buku yang ditulis oleh P.C. Cast dan Kristin Cast yang merupakan New York times bestselling author.

P.C. Cast adalah penulis cerita fantasi dan roman paranormal pemenang penghargaan, dan merupakan guru serta pembicara yang berpengalaman. Sementara Kristin Cast, anak dari P.C. Cast, dia pernah memenangkan penghargaan untuk puisi dan jurnalisme.
Buku ini merupakan seri kelima dalam serial The House of Night, beberapa judul dalam serial yang sama yaitu Marked, Betrayed, Chosen, Untamed dan Tempted.

Kenapa saya cuma fokus dengan Hunted ?
Itu karna cuma buku yang ini yang sudah saya baca (hehehe) sebenarnya judul yang lain belum sama sekali saya baca (hadeh). 
Sedikit cerita deh, pengalaman sampai beli nih buku. Jadi, waktu itu saya lagi galau nih ceritanya, yang pasti bukan galauin cowok ya, tiba-tiba pengen banget jalan k mall, akhirnya ajak teman langsung capcuss deh pergi. Sampai di sana niatnya mau nonton bioskop, udah dipesan tiket nonton dan sambil menunggu waktu nonton kami jalan jalan keliling dulu, tepat didepan gramedia mata ku langsung tertuju pada sekumpulan manusia yang sedang mengerumuni buku-buku yang udah tersusun rapi di sana.
Udah pada tau kan itu apa? Yaps, itu bazar buku, karna saya orangnya memang suka membaca jadi langsung aja serbuu (mumpung murah hahaha). Yah ketahuan ya beli buku bazar hahahha, nggak apa lah yang penting murah. 
Oke balik lagi ke cerita, saking senang nya lihat banyaknya buku disitu saya sampai insane dan pengen beli semuanya (banyak banget ya) tapi uangnya nggak cukup hahahha. Asyik milih-milih buku tiba tiba temanku ingatkan kalau filmnya bentar lagi mulai dan saya masih belum ada kepastian mau beli buku yang mana. Terburu-buru saya langsung main ambil aja buku di depan mata, ada 3 buku yang saya ambil, salah satunya ya buku Hunted ini padahal saya nggak tau ini ceritanya tentang apa. Yeee, malam itu saya dapat 3 tambahan untuk koleksi buku.

Original cover by serialhouseofnight.com 
Apa sih isi tuh buku?
Well well well, mari kita bahas apa sih isi buku Hunted ini. Bagi kamu yang suka cerita vampir atau cerita monster-monster gitu, nah ini dia buku yang menceritakan tentang seorang gadis vampir bernama Zoey (17 tahun) dan kawan-kawan nya mencari cara untuk menghadapi malaikat terbuang super menawan bernama Kalona yang mengendalikan House of Night dalam pengaruh mantranya. Nafaret menyatukan kekuatan dengan Kalona tetapi tak satupun orang di House of Night memahami rencana yang akan dilancarkan olehnya.
Sementara dalam kisah percintaan Zoey memiliki 2 pacar vampir (Erik dan Stark) dan 1 pacar manusianya (Heath). 
Buku ini menceritakan bagaimana perlawanan antara Zoey and friends dan Kalona and the gang (hehehe) serta bagaimana cara Zoey menghadapi ketiga pacarnya. Jadi,kalau kamu suka cerita vampir berkaitan dengan anak remaja, ini boleh kamu masukan dalam list bacaan mu. 
Buku ini easy to read kok, kalau saya karna saya memang suka cerita vampir dan juga karna ceritanya mudah untuk dipahami dan cukup menarik untuk dibaca, saya mau kasi nilai 8 dari 10 deh (hore hehehe).

Beberapa kutipan dari cerita Hunted 
"Pintu tertutup dengan suara berdebum yang final, menutup teman-temanku di luar, dan meninggalkanku sendiri bersama musuhku, malaikat terbuang dan mahkluk burung menakutkan yang terlahir akibat nafsunya di masa lalu."
"Lalu aku melakukan sesuatu yang hanya pernah terjadi dua kali sepanjang hidupku. Aku pingsan"
Intinya saya rekomendasikan deh buat yang suka cerita vampir. Lumayan untuk nambah koleksi bacaan tentang vampir kan?
Keep reading guys.


Share on Google Plus

About Rebeka Sunbanu

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan baik dan sopan :)