Minum Susu di Waktu yang Tepat


Suka minum susu? Yups, kayaknya banyak banget deh pengemar minuman yang satu ini. Kalau ditanyain kayak gitu, saya bakalan angkat tangan tinggi tinggi. Susu dah jadi moodbooster banget kalau lagi bete. Biasanya kalau udah pergi ke A******t atau teman satu gengnya si i******et ngga ketinggalan ni nyomot frisianflag yang rasa coklat atau coconut delight. 

Tapi tau ngga sih rupanya nih ada waktu yang tepat untuk minum susu, bukan berarti kebiasaan kita minum susu pas sempat itu ngga tepat ya. Hanya saja ini agar manfaatnya lebih kerasa untuk kesehatan tubuh karena pada dasarnya susu itu memang menyehatkan.

Here we go.

Pagi Hari
Kayaknya rata-rata memang minum susunya di pagi hari ya, sebagai pelengkap sarapan pagi ditemani dengan roti atau yang lainnya. Nah, manfaat minum susu di pagi hari ini dapat meningkatkan mood, energi dan stamina. Jadi bisa tetap fit dalam melakukan kegiatan sepanjang hari. Tetap semangat buat mantengin laptop berhari hari demi oppa. :D

Sebelum Olahraga
Yupps, ternyata sebelum berolahraga ada baiknya juga untuk minum susu. Why? Ini disarankan karena susu dapat memasok kalsium dan protein ke dalam tubuh dan juga dapat meningatkan perkembangan otot dan tulang.

Malam Hari
Susah tidur? Tidur tidak nyenyak? Nah, susu bisa lo jadi solusi utama kalau lagi susah tidur. Minum susu menjelang jam tidur membantu agar lebih cepat tidur dan juga membuat tidur lebih berkualitas karena kandungan triptofan yang terdapat dalam susu memancing dilepaskannya melatonin, dimana hormon ini berkaitan dengan kualitas tidur. Jadi tidur akan menjadi lebih nyenyak. 

Lagi diet jadi khawatir minum susu nanti dietnya gagal, ngga usah khawatir tinggal cari aja susu yang rendah lemak atau low fat. Aman kok. Jadi ngga ada alasan ngga minum susu. :) Semoga bermanfat geng.
Share on Google Plus

About Rebeka Sunbanu

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan baik dan sopan :)